mercoledì 17 dicembre 2014

Crostata di Frutta

CYD
"La crostata alla frutta è un dolce classico ed intramontabile, una torta colorata, fresca e profumata, ideale in tutte le stagioni. Infatti a seconda del periodo, si può farla in maniera sempre differente. La prima volta che l’ho preparata tutta da sola è venuta così bene che tutta la mia famiglia, nonni compresi, si è riunita appositamente per gustarla!" (Beatrice C.)
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Ingredienti:
per la pasta frolla
  • 250 gr di farina 00
  • 125 gr di burro freddo a tocchettiù
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 2 tuorli d’uovo  aroma a piacere 
  • scorza di limone  
  • vaniglia (la punta di un cucchiaino)
  • 25 gr di acqua
per la crema pasticcera
  • 50 gr farina o maizena
  • 6 uova
  • 1 baccello  di vaniglia
  • 1/ litro di latte
  • 150 gr. zucchero
per la guarnizione
  • banane,  lamponi, fragole, mirtilli, kiwi, albicocche , arance
Mettete nel robot tutti gli ingredienti esclusa l'acqua e sfarinate bene, quindi col robot in azione aggiungete l'acqua a filo dal foro del coperchio. Impastate fino ad ottenere una massa omogenea e mettete in frigorifero una mezz'ora. Imburrate uno stampo per crostate. Stendete la pasta frolla su di un piano infarinato aiutandovi con il mattarello fino a raggiungere lo spessore di mezzo centimetro. Cuocete la crostata in bianco  in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa. Preparate intanto la crema pasticcera e fatela raffreddare. 
Nel frattempo lavate e pulite la frutta fresca ed eventualmente tagliatela a pezzi. Quando la crostata sarà pronta, tiratela fuori dal forno e fatela raffreddare, poi,  con l’aiuto di una tasca da pasticcere, riempite con la crema e ricoprirla con la frutta precedentemente preparata. Mangiate la crostata immediatamente!!!!!
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