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"La crostata alla frutta è un dolce classico ed intramontabile, una torta colorata, fresca e profumata, ideale in tutte le stagioni. Infatti a seconda del periodo, si può farla in maniera sempre differente. La prima volta che l’ho preparata tutta da sola è venuta così bene che tutta la mia famiglia, nonni compresi, si è riunita appositamente per gustarla!" (Beatrice C.)
"La crostata alla frutta è un dolce classico ed intramontabile, una torta colorata, fresca e profumata, ideale in tutte le stagioni. Infatti a seconda del periodo, si può farla in maniera sempre differente. La prima volta che l’ho preparata tutta da sola è venuta così bene che tutta la mia famiglia, nonni compresi, si è riunita appositamente per gustarla!" (Beatrice C.)
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Ingredienti:
per la pasta frolla
- 250 gr di farina 00
- 125 gr di burro freddo a tocchettiù
- 100 gr di zucchero a velo
- 2 tuorli d’uovo aroma a piacere
- scorza di limone
- vaniglia (la punta di un cucchiaino)
- 25 gr di acqua
- 50 gr farina o maizena
- 6 uova
- 1 baccello di vaniglia
- 1/ litro di latte
- 150 gr. zucchero
- banane, lamponi, fragole, mirtilli, kiwi, albicocche , arance
Mettete nel robot tutti gli ingredienti esclusa l'acqua e sfarinate bene, quindi col robot in azione aggiungete l'acqua a filo dal foro del coperchio. Impastate fino ad ottenere una massa omogenea e mettete in frigorifero una mezz'ora. Imburrate uno stampo per crostate. Stendete la pasta frolla su di un piano infarinato aiutandovi con il mattarello fino a raggiungere lo spessore di mezzo centimetro. Cuocete la crostata in bianco in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa. Preparate intanto la crema pasticcera e fatela raffreddare.
Nel frattempo lavate e pulite la frutta fresca ed eventualmente tagliatela a pezzi. Quando la crostata sarà pronta, tiratela fuori dal forno e fatela raffreddare, poi, con l’aiuto di una tasca da pasticcere, riempite con la crema e ricoprirla con la frutta precedentemente preparata. Mangiate la crostata immediatamente!!!!!
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