mercoledì 10 dicembre 2014

Bucatini all'Amatriciana

CYD
"I bucatini all'amatriciana, un classico, che più classico non si può... L'amatriciana o matriciana è un condimento per la pasta che ha preso il nome da Amatrice, cittadina in provincia di Rieti. Facile e veloce, è uno di quei piatti che a tavola danno grandissima soddisfazione! Sono così buoni che conciliano, a tavola, tutta la famiglia!" (Danilo R.)
Z
Ingredienti:
  • 500 gr di bucatini
  • 150-200 gr di guanciale
  • pomodori da sugo maturi
  • peperoncino a pezzetti
  • 100 gr di pecorino romano
  • olio evo
  • sale e pepe
Tagliate a pezzetti il guanciale, fatelo rosolare con poco olio e un pizzico di peperoncino. Quando il guanciale sarà ben dorato aggiungete i pomodori a pezzi e mescolate. Nel frattempo portate a cottura i bucatini, scolateli e uniteli al sugo, facendoli mantecare con un po’ d’acqua di cottura se serve. 
Unite il pecorino e una grattugiata di pepe fresco.
M

Nessun commento:

Posta un commento