venerdì 19 dicembre 2014

la "Tavolata"

CYD
"La “Tavolata” è una ricetta che inventò la mia bis nonna Celeste 
per festeggiare i 18 anni di sua figlia, mia nonna. 
Ormai la “Tavolata” si prepara da noi solamente a Natale 
o proprio nel giorno del compleanno della mia nonnina."
(Chiara F.)
Z

Ingredienti:
  • 4 uova sode o strapazzate al sugo
  • melanzane alla piastra
  • olio evo
  • spolverata di pepe o parmigiano
  • ricotta
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • qualche pezzo di buccia di limone non trattato

La “Tavolata” più che una ricetta vera e propria è un insieme di preparazioni, due salate e una dolce, che si presentano su un piatto lungo e stretto. Le uova si servono a parte con un po’ di sugo sotto. Le melanzane, cotte alla piasta, si mettono una accanto all’altra condite con dell’olio e un po’ di pepe o parmigiano sopra.  La ricotta invece si addolcisce con lo zucchero di canna e con della buccia di limone che dà profumo.
M

Nessun commento:

Posta un commento