CYD
"La “Tavolata” è una ricetta che inventò la mia bis nonna Celeste
per festeggiare i 18 anni di sua figlia, mia nonna.
Ormai la “Tavolata” si prepara da noi solamente a Natale
o proprio nel giorno del compleanno della mia nonnina."
(Chiara F.)
Z
Ingredienti:
- 4 uova sode o strapazzate al sugo
- melanzane alla piastra
- olio evo
- spolverata di pepe o parmigiano
- ricotta
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- qualche pezzo di buccia di limone non trattato
La “Tavolata” più che una ricetta vera e propria è un insieme di preparazioni, due salate e una dolce, che si presentano su un piatto lungo e stretto. Le uova si servono a parte con un po’ di sugo sotto. Le melanzane, cotte alla piasta, si mettono una accanto all’altra condite con dell’olio e un po’ di pepe o parmigiano sopra. La ricotta invece si addolcisce con lo zucchero di canna e con della buccia di limone che dà profumo.
M
Nessun commento:
Posta un commento