"Il tiramisù è da molto tempo un dolce che mangiamo spesso in famiglia, di solito la domenica, quando ci raduniano tutti insieme. Qualche volta ci è capitato di comprarlo in alcune pasticcerie romane famose per le loro versioni da leccarsi i baffi, ma il più delle volte lo fa nonna e devo dire che è veramente molto buono.
Esistono anche versioni con la frutta, ma io preferisco quello classico con il caffè."
(Francesca M.)
Z
- 6 uova
- 500 gr di mascarpone
- 150 gr di zucchero
- 300 gr di savoiardi
- ¾ di litro di caffè (circa 8 tazzine)
- cacao
In una ciotola montate molto bene i tuorli delle uova con lo zucchero, amalgamate quindi il mascarpone e successivamente gli albumi montati a neve, mescolando lentamente dal basso verso l’alto, per evitare che si smontino. In una teglia disponete uno strato di savoiardi imbevuti nel caffè, lasciato precedentemente raffreddare, e copritelo con un generoso strato di crema al mascarpone. Alternate strati di biscotti e crema. Spolverate la superficie con del cacao in polvere e lasciate raffreddare e insaporire in frigo almeno 2/3 ore prima di servire.
M
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