mercoledì 3 dicembre 2014

Tiramisù


CYD
"Il tiramisù è da molto tempo un dolce che mangiamo spesso in famiglia, di solito la domenica, quando ci raduniano tutti insieme. Qualche volta ci è capitato di comprarlo in alcune pasticcerie romane famose per le loro versioni da leccarsi i baffi, ma  il più delle volte lo fa nonna e devo dire che è veramente molto buono. 
Esistono anche versioni con la frutta, ma io preferisco quello classico con il caffè."
(Francesca M.)
Z
Ingredienti:
  • 6 uova
  • 500 gr di mascarpone
  • 150 gr di zucchero
  • 300 gr di savoiardi
  • ¾ di litro di caffè (circa 8 tazzine)
  • cacao
In una ciotola montate molto bene i tuorli delle uova con lo zucchero, amalgamate quindi il mascarpone e successivamente gli albumi montati a neve, mescolando lentamente dal basso verso l’alto, per evitare che si smontino. In una teglia disponete uno strato di savoiardi imbevuti nel caffè, lasciato precedentemente raffreddare, e copritelo con un generoso strato di crema al mascarpone. Alternate strati di biscotti e crema. Spolverate la superficie con del cacao in polvere e lasciate  raffreddare e insaporire in frigo almeno 2/3 ore prima di servire.
M

Nessun commento:

Posta un commento