martedì 3 febbraio 2015

Pizzinchielle



CYD
Questo è un piatto tipico di Campagnano 
(in provincia di Roma) che appartiene alle tradizioni della mia famiglia da molte generazioni. 
Solitamente la prepariamo io, mia nonna e mia mamma, soprattutto quando fa più freddo. 
E’ un piatto che nella sua semplicità lo rende unico, soprattutto per me!
(Elena P.)
Z


Ingredienti (per 2 persone):
  • 3 uova
  • 400 gr di farina
  • acqua e latte
  • parmigiano e pecorino romano
  • olio evo
Sbattere le uova con la farina aggiungendo un po’ di acqua e latte fino a che l’impasto diventa fluido senza lasciare resti di farina sulla ciotola. Ungere una padella antiaderente con un filo d’olio e cuocete le pizzinchielle versandola pastella con un mestolo come fosse una crepe, ma molto, molto sottile. 
Farcire con parmigiano e pecorino.
M

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