CYD
Spesso a casa mangiamo la pizza capricciosa, che la mamma prepara in modo speciale.
E’ sicuramente superiore a quella che si mangia in pizzeria,
c’è qualcosa di diverso, anche se gli ingredienti sembrano gli stessi.
Forse in più c’è la passione della mamma quando la prepara, e il nostro entusiasmo nel mangiarla quando ce la troviamo a cena, il sabato, giorno di vacanza.
(Claudia M.)
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Ingredienti:per la pasta
- 400 gr farina
- 200 ml acqua circa
- ½ panetto di lievito di birra
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale q.b.
- 300 gr di polpa di pomodoro
- 200 gr di mozzarella
- 2 uova sode
- peperoni sott’olio
- funghetti sott'olio
- olive nere denocciolate
- prosciutto crudo
- olio evo
- sale q.b.
Preparate l'impasto della pizza, impastando tutto bene e lasciando lievitare per almeno 2/3 ore e tagliate la mozzarella a fette. Tritare grossolanamente la polpa di pomodoro, mettetela in una ciotola, aggiungete 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Stendete la pasta in uno strato uniforme, adagiatela in una teglia unta d'olio e distribuite sopra i pomodori in uno strato uniforme, lasciando libero 1 cm di bordo della pasta. Cuocete la pizza nel forno già caldo a 220° per 15 min circa, poi tiratela fuori e disponete sopra la mozzarella, i peperoni tagliati a filetti, i funghetti, le olive, i carciofini. Cuocete per altri 5 min o fino a che la mozzarella risulterà ben sciolta. Aggiungete il prosciutto crudo solo in uscita.
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