venerdì 30 gennaio 2015

...e Pizza Capricciosa

CYD
Spesso a casa mangiamo la pizza capricciosa, che la  mamma prepara in modo speciale. 
E’ sicuramente superiore a quella che si mangia in pizzeria, 
c’è qualcosa di diverso, anche se gli ingredienti sembrano gli stessi.
Forse in più  c’è la passione della mamma quando la prepara,  e il nostro entusiasmo nel mangiarla quando ce la troviamo a cena, il sabato, giorno di vacanza.
(Claudia M.)
Z
Ingredienti:
per la pasta
  • 400 gr farina
  • 200 ml acqua circa
  • ½ panetto di lievito di birra
  • 3 cucchiai  di olio evo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale q.b.
per il condimento
  • 300 gr di polpa di pomodoro
  • 200 gr di mozzarella
  • 2 uova sode
  • peperoni sott’olio
  • funghetti sott'olio
  • olive nere denocciolate
  • prosciutto crudo
  • olio evo
  • sale q.b.
Preparate l'impasto della pizza, impastando tutto bene e lasciando lievitare per almeno 2/3 ore e tagliate la mozzarella a fette. Tritare grossolanamente la polpa di pomodoro, mettetela in una ciotola, aggiungete 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Stendete  la pasta in uno strato uniforme, adagiatela in una teglia unta d'olio e distribuite  sopra i pomodori in uno strato uniforme, lasciando libero 1 cm di bordo della pasta. Cuocete la pizza nel forno già caldo a 220° per 15 min circa, poi tiratela fuori e disponete sopra la mozzarella, i peperoni tagliati a filetti, i funghetti, le olive, i carciofini. Cuocete per altri 5 min o fino a che la mozzarella risulterà ben sciolta. Aggiungete il prosciutto crudo solo in uscita.
M

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