venerdì 30 gennaio 2015

Pizza Margherita...

CYD
La pizza è un tipico piatto italiano che appartiene alle tavole del nostro Paese da secoli. E’ un piatto molto rappresentativo per la mia famiglia, alla quale appartiene fin da quando venne insegnato alla mia bisnonna da sua madre, fino ad arrivare alla mia.
(Ludovica D.S.)
Z

Ingredienti:
per la pasta
  • 500 gr di farina
  • 25 gr di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 250 ml di acqua circa
  • 1 cucchiaino di sale
per il condimento
  • 300 gr di passata di pomodoro
  • 300 gr di mozzarella fior di latte
  • 2 cucchiai di olio evo 
  • basilico fresco
  • olio evo
  • sale
Prima di tutto fate sciogliere il lievito in poca acqua. Setacciate la farina a fontana e aggiungete il lievito. Lavorate l’impasto aggiungendo l’olio, il sale e l’acqua poco per volta, impastando fino ad ottenere un bel panetto liscio. Riponete la pasta in una ciotola coperta e fatela lievitare per almeno 3 ore. Stendete quindi la pasta su una teglia da forno unta con un filo d’olio. In una ciotola condite la passata di pomodoro con 2 cucchiai di olio e una presa di sale. Versate il pomodoro sulla superficie della pizza, distribuendola uniformemente con movimenti circolari del mestolo, avendo cura di lasciare 2 cm di bordo libero. Cuocete in forno preriscaldato a 200°/220° per 15 min. Nel frattempo strizzate bene la mozzarella in modo da eliminare l’acqua in eccesso e tagliatela a dadini. Distribuitela uniformemente sulla pizza e lasciate cuocere per altri 5 min fino a quando la mozzarella sarà completamente fusa, ma non bruciata. Sfornate la pizza e guarnite con foglie di basilico fresco.
M

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